Версия для слабовидящих

Новости

26.02.2015

Количество обращений в ГИТ увеличивается.

      С начала 2015 года в Государственную инспекцию труда поступило 103 жалобы работников на действия работодателя. 
15 граждан обратились за письменным разъяснением по вопросам соблюдения трудового законодательства. 
87 заявлений были направлены в ГИТ по подведомственности из других контролирующих организаций.
 На личном приеме у специалистов Государственной инспекции труда проконсультировались по вопросам регулирования трудовых отношений 104 человека. 
  Основными нарушениями трудового законодательства, способствующими обращению работников с жалобой на работодателя остаются нарушения по оплате труда

25.02.2015

ГИТ информирует граждан

      Государственная инспекция труда в Псковской области регулярно инициирует информационные мероприятия. 
      В 2014 году специалисты ГИТ принимали участие в совещаниях, конференциях и обучающих семинарах по охране труда и соблюдению трудового законодательства, на которых рассказывали о деятельности ГИТ, о типичных нарушениях трудового законодательства, допущенных работодателями и способах их устранения, об ответственности виновных лиц, о правилах оформления или расторжения трудовых отношений, о профилактике и расследовании несчастных случаев на производстве. Особое внимание было уделено теме специальной оценки условий труда, пришедшей на смену аттестации рабочих мест и порядка ее проведения. Регулярно поднималась тема задолженности по заработной плате в регионе и сроков ее погашения.

24.02.2015

О расследовании несчастного случая

   Государственная инспекция труда в Псковской области представляет работодателям информацию о порядке расследования несчастного случая на производстве. 
    Порядок расследования несчастных случаев, связанных с производством, регламентируется статьями 227 – 231 Трудового Кодекса РФ (ФЗ от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ) и «Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях» (утв. Постановлением Минтруда РФ от 24 октября 2002 г. N 73). 
     При групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель в течение суток обязан направить извещение по установленной форме в Государственную инспекцию труда. 
    По каждому несчастному случаю, квалифицированному по результатам расследования как несчастный случай на производстве и повлекшему за собой необходимость перевода пострадавшего в соответствии с медицинским заключением на другую работу, потерю им трудоспособности на срок не менее одного дня либо смерть пострадавшего, оформляется акт по форме Н-1 о несчастном случае на производстве по установленной форме в двух экземплярах.

20.02.2015

Восстановлены права граждан

Государственная инспекция труда в Псковской области восстановила права 17 работников ООО «Причал АС» 
Восстановлены права 20 работников ООО «АвтоГруз плюс»

19.02.2015

23 февраля - выходной день

     Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работникам и работодателям, что 23 февраля – День защитника Отечества - является официальным государственным праздником. В этом году он выпадает на понедельник, это значит, что согласно законодательства РФ, понедельник 23 февраля 2015 года будет выходным днем.

19.02.2015

При допущении к работе сотрудника

     Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работодателям и работникам о необходимости оформления в установленном порядке трудовых отношений. Если требования законодательства не соблюдаются - наступает административная ответственность. Приступить к выполнению должностных обязанностей человек может только после заключения трудового договора. 

18.02.2015

Пресс-конференция "Ситуация на рынке труда"

Сегодня, 18 февраля 2015г в 14.00 руководитель Государственной инспекции труда в Псковской области Иойлев Г.В. примет участие в пресс-конференции «Ситуация на рынке труда Псковской области в пресс-центре Псковской Ленты Новостей

17.02.2015

Внимание, работодатели!

Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работодателям, что согласно Кодекса РФ об административных нарушениях (КоАП РФ) при нарушении законных требований наступает административная ответственность

12.02.2015

Уведомление о начале внеплановой проверки ООО "Завод ПЭРКО"

12 февраля 2015г Государственной инспекцией труда в Псковской области начата внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства ООО «Завод ПЭРКО», откуда в массовом порядке начали поступать заявления работников.

11.02.2015

Штрафные санкции, которые грозят работодателям

Руководитель Государственной инспекции труда Иойлев Геннадий Всеволодович дал интервью журналистам ГТРК-Псков. Темой сюжета стали штрафные санкции, которые грозят работодателям, вовремя не оформившим трудовые отношения с работником.

11.02.2015

Государственная инспекция труда в Псковской области информирует о действиях работодателя в период сокращения штата

Действующим законодательством о труде предусмотрено право работодателя на проведение мероприятий, направленных на сокращение численности или штата работников. Эти мероприятия могут быть обусловлены изменением технологии, переоснащения, снижением объемов производства. Основанием для проведения таких мероприятий является решение руководителя ( уполномоченного органа). Также работники могут высвобождаться в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем.
 Статья 180 ТК РФ: О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации или сокращением штата работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

10.02.2015

Государственная инспекция труда информирует о задолженности

По данным территориального органа государственной статистики (Псковстат) просроченная  задолженность  по заработной плате в Псковской области на 1 февраля 2015 года составляет 16.296.000 рублей перед  714 работниками.

06.02.2015

Проверка в ООО "Плутос" выявила нарушения трудового законодательства

      При проведении Государственной инспекцией труда в Псковской области в январе 2015 года проверки ООО «Плутос» установлено: 
с работниками не оформлены в письменной форме трудовые договоры, приказы о приеме на работу и увольнении не издавались, с правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью работники не ознакомлены

06.02.2015

Привлечены к ответственности

     В январе 2015 года Государственной инспекцией труда в Псковской области привлечены к административной ответственности юридического лица за непроведение специальной оценки условий труда ООО «Промышленный инжиниринг» и ООО «Формат М». В связи с непроведением СОУТ работодатели не обеспечили информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемым им гарантиях, нарушили статью 212 ТК РФ.

05.02.2015

Утверждены новые правила по охране труда при работе на высоте

Государственная инспекция труда в Псковской области информирует работников и работодателей: с 6 мая 2015 года вступают в силу Правила по охране труда при работе на высоте, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты РФ 28 марта 2014 года № 155н. Правила по охране труда при работе на высоте устанавливают государственные нормативные требования по охране труда и регулируют порядок действий работодателя и работника при организации и проведении работ на высоте

03.02.2015

Работа в ночное время

Государственная инспекция труда в Псковской области информирует работодателей и работников:  в  соответствии со статьей 96 Трудового кодекса Российской  Федерации  ночное  время - время с 22 часов до 6 часов.
К работе в ночное время не допускаются:
•    беременные женщины;
•    работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений;
•    другие категории работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

30.01.2015

Деятельность ГИТ в 2014 году

Государственной инспекцией труда в Псковской области в  2014 году проведено 982 проверок соблюдения трудового законодательства в хозяйствующих субъектах Псковской области. Общее количество зафиксированных нарушений – 1537. В  77 организациях выявлены случаи задержки заработной платы, допущенные перед 1834  работниками. По  требованию госинспекторов труда 1873 работникам была выплачена задержанная заработная плата на сумму  24,760,000 рублей.

23.01.2015

ПЛАН ПРОВЕРОК НА 2015 ГОД

На сайте Государственной инспекции труда в Псковской области размещен План проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год.

22.01.2015

Работа в выходные и праздничные дни

Государственная  инспекция  труда  в Псковской  области напоминает работникам и работодателям, что Трудовой кодекс РФ регламентирует работу в выходные и праздничные дни в статьях 112, 113, 153.

21.01.2015

С 1 января 2015 года МРОТ в РФ составляет 5965 рублей в месяц.

МРОТ — устанавливаемый федеральным законом размер месячной зарплаты за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда.

1581 - 1600 из 1928
Начало | Пред. | 78 79 80 81 82 | След. | Конец | Все