Версия для слабовидящих

Минздрав разъяснил порядок выплат медикам, работающим с больными коронавирусом

19.05.2020 16:00:00
      Государственная инспекция труда в Псковской области информирует: стимулирующую выплату получат медицинские сотрудники, непосредственно работающие с больными COVID-19. 
          Это медработники стационаров, специализированных выездных бригад скорой помощи, а также их водители, в том числе привлеченные к работе сотрудники транспортных организаций. 
      Выплата будет единовременной. Ее выдадут в полном размере вне зависимости от количества смен или часов, если сотрудник отработал по установленному графику

        Доплата при этом всем медработникам, непосредственно участвующим в оказании медпомощи заразившимся, положена вне зависимости от должности. Список же структурных подразделений, работа в которых дает право на получение выплаты, установят сами больницы. 

   Средства медработникам поручено выплатить в сроки выдачи зарплаты.

        Врачи, непосредственно работающие в стационарах с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тысяч рублей в месяц, 
 фельдшеры и медсестры – по 50 тысяч рублей, 
 младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц. 

Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей скорой помощи полагается по 25 тысяч рублей в месяц. 

Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь.  

Налог на доход физических лиц на стимулирующие выплаты при этом не распространяется.