Версия для слабовидящих

ЕСЛИ ВАШ ОТПУСК ВЫПАЛ НА ПРАЗДНИКИ

27.12.2019
     Государственная инспекция труда в Псковской области сообщает: с целью продлить себе отдых, некоторые работники стараются брать отпуск непосредственно перед праздничными нерабочими днями. 

      При этом возникают вопросы: как повлияет праздник на отпускные выплаты? На сколько после праздников продлится отпуск? 

      В соответствии со статьей 120 Трудового кодекса РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Таким образом, если на период отпуска работника выпадает праздничный день, то он в календарную продолжительность отпуска не входит, но при этом продлевает период отдыха работника. То есть количество дней отпуска остается прежним, а количество дней отдыха увеличивается. 

     Бывают случаи, когда первый день отпуска работника приходится на праздничный нерабочий день. Трудовым кодексом РФ не запрещено указывать первым днем отпуска праздничный день. В такой ситуации этот день работодатель пропустит и начнет отсчет дней отпуска со следующего дня. 
        К примеру, если Ваш отпуск официально начинается 1 января 2020 года, то отсчет дней отпуска начнется с 9 января, хотя Вы уже вовсю отдыхаете. Но отпускные будут начислены только на то количество дней отпуска, сколько положено согласно графику отпусков, а отдыхать по факту Вы будете больше. 

      Как быть с днями, ставшими выходными из-за переноса?   В 2020 году такие выходные выпадают на 4 и 5 мая, они переносятся с субботы и воскресенья 4 и 5 января. При совпадении дня праздника с выходным переносится не сам праздник, а выходной день. Дни, ставшие выходными из-за переноса, включаются в число дней отпуска. И за них начисляются отпускные как за обычные выходные дни. Отпуск на эти дни не продлевается.