Версия для слабовидящих

Разделение отпуска на части и отзыв из отпуска

15.11.2019
      Государственная инспекция труда в Псковской области информирует: о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части и об отзыве из отпуска говорится в статье 125 Трудового кодекса РФ.

  По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

 Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Работнику направляется уведомление, в случае его согласия на отзыв формируется приказ. Сотрудник кадровой службы должен внести изменения в график отпусков. Бухгалтерия удерживает часть отпускных сумм.

 Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.