Версия для слабовидящих

Роструд интегрирует свои системы для организации дистанционных проверок

27.04.2019 10:00:00
      Эффективное использование больших массивов данных и их анализ позволяют Роструду постепенно отказываться от старых методов администрирования. Об этом рассказал заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец, выступая на конференции РАИТ СНГ и Монголии "Вызовы и возможности инспекции труда в Российской Федерации на современном этапе". 
      Опираясь на тенденции развития цифровой экономики, инспекция продолжает внедрять электронные технологии в контрольную деятельность. 
     "В настоящее время ведётся работа по интеграции двух взаимосвязанных систем Роструда - "Онлайнинспекции. рф" и АСУ КНД", - сообщил Иван Шкловец. "Онлайнинспекция.рф" - это система клиентоориентированных электронных сервисов для работников и работодателей, а Автоматизированная система управления контрольно-надзорной деятельностью (АСУ КНД) предназначена для автоматизации работы инспекторов труда.

     "Значимым шагом к обеспечению прозрачности, объективности и беспристрастности контроля и надзора в сфере труда стало создание этой автоматизированной системы управления. Она сформирована на основе процессного принципа управления и вне зависимости от инспектора инициирует процессы контрольно-надзорной деятельности, отслеживает сроки их реализации и блокирует возможность неправомерных действий. 

      Система позволяет в режиме онлайн отслеживать ход каждой проверки, проводимой инспектором, поэтому вероятность принятия им заведомо неправомерных решений значительно снижена", - пояснил Иван Шкловец принцип работы АСУ КНД. 
      Интеграция систем АСУ КНД и «Онлайнинспекция.рф» позволит создать полный автоматизированный цикл проверки, в том числе дистанционной.