Версия для слабовидящих

МОТ обращается к людям

20.02.2019 15:00:00
     В год своего столетнего юбилея Международная организация труда (МОТ) проводит масштабную кампанию по организации широкого общественного обсуждения проблем сферы труда. 

    В ознаменование своей столетней годовщины, МОТ объявила о начале Глобальной кампании под названием «МОТ обращается к людям», которая призвана продемонстрировать актуальность принципов и целей учредительного мандата Организации для решения проблем сегодняшнего дня, а также их важную роль в деле построения более справедливого будущего для всех. 

     «Работа и ее поиск пронизывает жизнь каждого из нас, но многие до сих пор не знают о том, что есть международная организация, которая помогает формировать сферу труда еще с 1919 года,- говорит директор Департамента коммуникации МОТ Мартин Мерфи. - Наша задача – показать ту позитивную роль, которую играла и продолжает играть для людей МОТ в сфере труда». 

     Кампания ведется по 25 тематическим направлениям, имеющим непосредственное отношение к повседневной жизни людей, начиная с гендерного равенства и молодежной занятости и заканчивая изменением климата и проблемами внедрения на производства искусственного интеллекта. Для кампании разработаны визуальные и анимационные материалы, которые можно легко адаптировать с учетом местного контекста и для размещения в общественных местах и социальных сетях. 

     Все материалы снабжены ссылкой для быстрого перехода на вновь созданный интерактивный сайт , который предоставляет мультимедийные возможности для ознакомления с прошлым, настоящим и будущим МОТ. 

     Созданная в 1919 году, МОТ объединяет усилия правительств, работников и работодателей по разработке международных трудовых норм и содействию достойному труду. 8-часовой рабочий день, защита беременных и кормящих матерей, меры по искоренению принудительного и детского труда – эти и другие принятые МОТ нормы сформировали современное международное трудовое право, оказывающее непосредственное влияние на жизни людей. 

     В рамках подготовки к празднованию cтолетия в 2015 году МОТ создала Глобальную комиссию по вопросам будущего сферы труда с целью дать ответы на главные вызовы, порождаемые преобразованиями на рынке труда.