Версия для слабовидящих

Участники движения «Абилимпикс» могут заявить о себе на портале Роструда «Работа в России»

12.02.2019 10:00:00
    Федеральная служба по труду и занятости информирует: участники чемпионатов «Абилимпикс», регистрируя свое резюме на портале Роструда «Работа в России» (trudvsem.ru), могут выделить его, сделав отметку о том, что являются участниками движения. В свою очередь, для работодателей это является одним из подтверждений высокой квалификации кандидата. 

      Кроме того, на «Работе в России» создана отдельная страница, посвященная развитию движения «Абилимпикс» в России и проведению чемпионатов по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья. 

      При этом Роструд уделяет большое внимание развитию электронных сервисов для расширения возможностей трудоустройства инвалидов. Для данной категории граждан на портале реализована возможность выбора вакансии с учетом определенного ограничения функции жизнедеятельности (нарушение слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и др.). Также доступен голосовой сервис, позволяющий гражданам с ограничениями по зрению пользоваться всем функционалом портала. В настоящее время в базе вакансий представлено более 75 тысяч предложений трудоустройства, подходящие для инвалидов. 

      «Абилимпикс» - это Международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства среди инвалидов, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.