Версия для слабовидящих

Уважаемые работники, будьте внимательны при поступлении на работу

06.08.2014

       Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает: при трудоустройстве  требуйте от работодателя заключения трудового договора в письменной форме. Экземпляр трудового договора Вам работодатель обязан выдать на руки, под роспись.   

           При заключении трудового договора ознакомьтесь с его  условиями, особенно внимательно с разделом: «оплата труда». В нем должны содержаться сведения о размере заработной платы, надбавках, доплатах и компенсациях. Зачастую работодатели фиксируют в трудовом договоре лишь часть зарплаты сотрудника, выплачивая остальное по договоренности.

 Соглашаясь на выплату «серой» заработной платы, работники тем самым соглашаются на следующие риски:

 

·        не получить заработную плату в случае любого конфликта с начальником,

 

·        не получить отпускные;

 

·        не получить ссуду в банке;

 

·        не получить в полном объеме оплату пособия по временной нетрудоспособности; оплату пособия по беременности и родам; пособия по уходу за ребенком;

 

·        полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка, несчастным случаем на производстве, а так же не получить компенсацию  подоходного налога при приобретении жилья, расходах на лечение и учебу.

 

         Кроме того, с Вашей зарплаты не будут в полном объеме осуществляться пенсионные начисления.  

 

           Следует помнить, что получая на деле совсем не ту зарплату, что значится в официальной ведомости, либо работая без оформления трудовых отношений, Вы навредите  сами себе.

 

            В трудовом договоре также должны быть указаны дни выплаты заработной платы, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного отпуска.