Версия для слабовидящих

Проверки в июле 2014

05.08.2014

      В июле 2014 года  Государственной инспекцией труда были проведены плановые и внеплановые проверки соблюдения трудового законодательства и выявлены нарушения в организациях нашего региона:

В СПК «Жадрицы» не проведена аттестация рабочих мест, в трудовых договорах не установлены дни выплаты заработной платы, условия оплаты труда, доплаты, надбавки.

В ООО Лечебно-диагностический центр «Семейный доктор» не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, в связи с чем не обеспечено информирование работников об условиях труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых гарантиях.

В ЗАО «Бюро трудовых ресурсов» правилами внутреннего трудового распорядка установлены дни выплаты зарплаты реже чем каждые полмесяца, работники не ознакомлены с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью, в срочных трудовых договорах с работниками не указаны обстоятельства, послужившие основанием для заключения срочного договора.

В ООО «АВТО-ГАЗ» не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

В ООО «проект:Псков» с нарушением сроков выплачено работнику пособие по уходу за ребенком.

В ООО «РК Ветвеник» не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда.

В ООО «Псковская дверная фабрика» при прекращении трудового договора работнику не была произведена выплата причитающихся сумм в день увольнения.

В ГППО «Лесхозпром» не проведена аттестация рабочих мест, специальная оценка условий труда, не предоставлена информация и документы, подтверждающие предоставление компенсации работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда.

В МБДОУ Идрицкий детский  сад «Улыбка» в правилах внутреннего трудового распорядка не установлены дни выплаты заработной платы, не соблюдается периодичность проведения повторного инструктажа на рабочем месте.

В ООО «ТриЛайн» не проведена специальная оценка условий труда, работникам не выдаются средства индивидуальной защиты.

В ООО «Теплоцентраль 1» не проведена аттестация рабочих мест, специальная оценка условий труда, следовательно не организован должный контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, не обеспечено информирование работников об условиях труда.

В ООО «Великолукский радиозавод» не проведена специальная оценка условий труда.

В ООО «Веть» не проведена специальная оценка условий труда.

В ООО «ЭльВира» допущена задержка части заработной платы за июнь, позднее чем за три дня до начала отпуска производится оплата отпускных сумм, выплата причитающихся сумм уволенным сотрудникам произведена не в день увольнения.

В ООО «МБИ» не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, чем существенно нарушены права работников. Договор на выполнение работ по специальной оценке условий труда ООО заключило после получения распоряжения Госинспекции труда о проведении внеплановой проверки.

В СПК «Смена» не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, чем существенно нарушены права работников. Договор на выполнение работ по специальной оценке условий труда ООО заключило после получения распоряжения Госинспекции труда о проведении внеплановой проверки.

В ООО ЧОО «Кордон» выплата причитающихся сумм уволенному работнику не была произведена в день увольнения.

В ООО «Торговый дом «Зернопродукт» не проведена аттестация рабочих мест, специальная оценка условий труда.

В ООО «С-Фитнес» не проведена специальная оценка условий труда.

В ГКУ «Себежское лесничество» не была произведена выплата расчета работнику в день увольнения, с работника, к которому применено дисциплинарное взыскание, не было затребовано письменное объяснение.

В ООО «Гера» не проведена аттестация рабочих мест, специальная оценка условий труда.

В ООО СПК «Захаринский» не выплачивается в полном объеме в установленные сроки причитающаяся работникам заработная плата.

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в день прекращения трудового договора  работнику не выдана трудовая книжка.

В ООО «Экологическое предприятие «Скарабей-Псков» в день увольнения работнику не выплачены причитающиеся суммы.

В ООО «Антал» не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Договор на выполнение работ по специальной оценке условий труда ООО заключило после получения распоряжения Госинспекции труда о проведении внеплановой проверки.

В ООО «Периодика Северо-Запада» не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Договор на выполнение работ по специальной оценке условий труда ООО заключило после получения распоряжения Госинспекции труда о проведении внеплановой проверки.

В МУП «Теплоэнергия» факт получения экземпляра трудового договора не подтверждается подписью работника, в трудовых договорах, заключенных с работниками не указаны гарантии и компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда, в трудовых договорах не указаны условия оплаты труда, режим рабочего времени и времени отдыха, работникам не выдается спецодежда и спецобувь.

В СПК Дубровка в трудовых договорах с работниками не указаны условия оплаты труда, режим рабочего времени и времени отдыха, не обеспечен надлежащий учет за выдачей СИЗ, инструктаж на рабочем месте проводится лицом, не прошедшим обучение по охране труда.

В ООО «Рус-Тур» не проведена специальная оценка условий труда.

В ООО «Печорытранс» в правилах внутреннего трудового распорядка и трудовых договорах не указаны дни выплаты заработной платы, работники не извещаются в письменной форме о составных частях заработной платы, не ведется табель учета рабочего времени.

В ГППО «Псковпассажиравтотранс» в трудовых договорах не указаны дни выплаты заработной платы, не проведена специальная оценка условий труда.

В МУП «УЖКХ г. Великие Луки» неправомерно применено дисциплинарное взыскание к работнику, в правилах внутреннего трудового распорядка не установлены дни выплаты заработной платы.

В ОАО «АТП Великолукское» допущена задолженность по заработной плате перед  работниками и уволенными работниками.

В ООО «ЮПЭК» не надлежащим образом оформлены трудовые договоры.

В ООО «Поли-Трейд» не установлены конкретные дни выплаты заработной платы, не определена система оплаты труда.

В ОАО «Псковвтормет» в день увольнения работнику не выдана трудовая книжка и расчет.

      Виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности. Руководителям предприятий выданы обязательные для исполнения в установленные сроки предписания об устранении нарушений.