Версия для слабовидящих

Декларация соответствия условий труда

25.06.2014

 Декларация оформляется в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса по результатам осуществления идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не выявлены, и подается  работодателем  в территориальный орган  Федеральной службы по труду и занятости (государственная инспекция труда в субъекте Российской Федерации) по месту своего нахождения  лично или направляется почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.

Декларация может быть подана в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью работодателя, посредством заполнения формы декларации на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Декларация подается работодателем в срок не позднее тридцати рабочих  дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда, оформляемого по результатам проведения специальной оценки условий  труда на рабочих местах,  в отношении которых подается декларация.

В случае подачи декларации в отношении хотя бы одного аналогичного рабочего места, признанного таковым в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда, в декларацию включаются сведения обо всех рабочих местах, аналогичных данному рабочему месту. Сведения о декларации вносятся в реестр в течение пятнадцати рабочих дней со дня поступления декларации на бумажном носителе в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости или заполнения формы декла-рации на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В случае выявления факта недостоверности сведений, указанных в декларации, Федеральная служба по труду и занятости или ее территориальный орган в течение пяти рабочих дней с момента их выявления обеспечивают внесение в реестр записи о прекращении действия декларации.

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 22 мая 2014 года.