Версия для слабовидящих

Трудоустройство несовершеннолетних

19.06.2014

      В июне, когда подходят к концу экзамены, старшеклассники и студенты думают о том, где и как заработать – многие  хотят потрудиться в каникулы.

       Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает, что трудовые взаимоотношения с лицами моложе 18 лет имеют свои особенности, а именно - ограничения, которые  должны соблюдать работодатели. 

    Нормы,  регулирующие  труд  несовершеннолетних, содержатся в главах 63, 65, 70, 92, 94, 265, 268, 271 Трудового кодекса РФ.  В  соответствии с ТК РФ, заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет. С учащимся, достигшим 14 лет, можно заключить трудовой договор для выполнения работы в свободное от учебы время при согласии одного из родителей (попечителя) и органа опеки.

     Молодые сотрудники, особенно если они пришли работать временно,  всегда в зоне повышенного риска. Они плохо знают свои трудовые права. Нередко  случается, что отработав месяц-другой несовершеннолетние работники остаются без зарплаты. Неоформление письменного договора (который должен заключаться и при временном трудоустройстве)  автоматически ставит подростка в условия нелегального работника. А это чревато нарушением прав молодого человека, и прежде всего повышает риск не получить заработанные деньги.

    Письменный договор, запись в трудовой книжке, приказ о зачислении на работу - вот необходимые условия, соблюдение которых позволит старшеклассникам и студентам заработать, если они хотят потрудиться в каникулы.

     Следует знать, что несовершеннолетние не могут работать полный рабочий день. Трудовой  кодекс  очень  четко прописывает  порядок  для  молодежи: работники до 16 лет должны трудиться не более 24 часов в неделю, 16-18-летние - не более 35 часов в неделю.  Регламентируется  и  время  рабочего дня:  для 15-16-летних смена  должна быть не более 5 часов,  для 16-18-летних - 7 часов.

   Что касается размера зарплаты молодых работников, она выплачивается за фактически отработанное время. Поскольку несовершеннолетние работники не вырабатывают полную норму рабочего времени и нормы труда, то их заработная плата может быть ниже размера минимальной заработной платы (если работодатель не установил доплату).