Версия для слабовидящих

IX конференция «Актуальные вопросы охраны труда: от специальной оценки условий труда к реформированию пенсионной системы»

03.04.2014

       Сегодня,  3 апреля 2014 года в городе Пскове начала свою работу IX конференция «Актуальные вопросы охраны труда: от специальной оценки условий труда к реформированию пенсионной системы».  Организаторами конференции являются Северо-Западная ассоциация «Безопасный труд» и Группа компаний «Восток-сервис» при поддержке Государственной инспекции труда в Псковской области, Государственного комитета по труду и занятости населения, Псковского областного совета профессиональных союзов, Отделения пенсионного фонда РФ, ГУ Псковского регионального отделения Фонда социального страхования.

       В  программе  конференции  выставка  средств индивидуальной защиты от ведущих  производителей СИЗ, обсуждение  вопросов.

      С приветственным словом участникам конференции выступит  руководитель Государственной  инспекции  труда  Иойлев  Геннадий Всеволодович.

       С докладом «Переход от аттестации рабочих мест по условиям труда к специальной  оценке  условий  труда:  государственный контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства» выступит Михеев Анатолий Иванович – заместитель руководителя Государственной инспекции труда.

     Темами  конференции  станут:  «Условия установления досрочных трудовых пенсий по старости в Российской Федерации»; «Об исчислении размера пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием и увеличении выплат в случае гибели от несчастного случая на производстве»; «Охрана труда и государственная экспертиза условий труда в Псковской области»; «Специальная оценка. Порядок проведения»; «Экономический эффект от использования качественной рабочей одежды и обуви. Критерии выбора подрядчика»;  «Профессиональное обучение и проверка требований знаний охраны труда»; «Новые требования к СИЗ рук в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» 019/2011»;  «Применение результатов специальной оценки условий труда для назначения компенсаций за вредные условия труда»;  «Программа 3М-СИЗ: электронное обучение по применению средств индивидуальной защиты. Решения 3М по безопасности, экологичности и обеспечения комфорта на рабочем месте».

Конференция продолжит свою работу в течение двух дней.