Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда проведены проверки

25.03.2014

      С начала  марта  2014 года Государственной инспекцией труда в Псковской области проведены проверки соблюдения трудового законодательства в организациях Псковской области. В ходе проверок установлен ряд нарушений.

При проведении проверки ООО «Силовые машины-завод Реостат» установлено, что на предприятии не организован надлежащий уход за СИЗ, не осуществляется химчистка, стирка, сушка, ремонт и замена СИЗ.  В трудовых договорах с работниками не указаны условия оплаты труда (а также надбавки, компенсации, стимулирующие выплаты), режим рабочего времени и времени отдыха, не установлены дни выплаты заработной платы.  В выходные и праздничные дни работники привлекались к работе без ознакомления с письменными распоряжениями работодателя.

ООО «проект:Псков» нарушило сроки получения работником пособия по уходу за ребенком. Задолженность была вызвана отсутствием средств.

В ООО «Бесттранс» в Правилах внутреннего трудового распорядка, трудовых договорах не указаны сроки выплаты заработной платы. В трудовых договорах работников не указаны условия оплаты труда, в том числе размеры тарифной ставки или должностного оклада, компенсация за работу во вредных условиях.

При увольнении работника ООО «Италтемп» не были выплачены все причитающиеся работнику суммы, в том числе задержанная заработная плата и оплата времени простоя.

В МБОУ «Печорская лингвистическая гимназия» ответственные должностные лица не прошли в установленном порядке обучение и проверку знаний по охране труда. В трудовых оговорах работников не внесены изменения в части оплаты труда согласно новому штатному расписанию. Работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда по результатам аттестации рабочих мест не установлены компенсации.

В ООО «Торговый дом «Ирина» не были переданы работникам вторые экземпляры заключенных в письменной форме трудовых договоров с подписью на экземпляре договора, хранящегося у работодателя.

            В ООО «Квиконс» не должным образом оформлены трудовые договоры с работниками, также в них не указаны дни выплаты заработной платы, при выплате заработной платы работодатель не извещает каждого работника о составных частях причитающейся заработной платы.

Заработная плата в ООО «Перспектива Д» не выплачивается каждые полмесяца в дни, установленные правилами внутреннего распорядка и трудовыми договорами. Работнику в нарушение законодательства был установлен должностной оклад ниже установленного в РФ минимального размера оплаты труда.

Работодателям выданы предписания об устранении нарушений. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности – оштрафованы.