Версия для слабовидящих

Проверки ГИТ

21.03.2014

 В феврале 2014 года Государственной инспекцией труда в Псковской области были проведены проверки в организациях Псковской области.

При проверке ФГУ «Псковводхоз» установлено, что в нарушение трудового законодательства работодатель применил к работнику неустановленный вид дисциплинарного взыскания.

При проверке  МП Новоржевского района «Жилищно-коммунальное объединение» выявлено, что в организации не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. МП «ЖКО» имело задолженность перед работниками по заработной плате.

В результате проверки ЗАО «ЭнергоСетьСтрой инжиниринг» установлено, что в организации не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Некоторые работники не ознакомлены с записями в трудовой книжке; работники не ознакомлены в установленном порядке с приказами о предоставлении отпуска, не вовремя произведена оплата отпуска.

При проверке по обращению работника в МБОУ «Локнянская средняя общеобразовательная школа» установлено, что работодатель не указал в трудовом договоре условия обязательного социального страхования; в правилах внутреннего трудового распорядка не полностью прописан режим рабочего времени сторожей; работнику неверно произведен расчет за сверхурочную работу.

В ООО «КристАл» сроки выплаты заработной платы не соответствуют трудовому законодательству.

В ЗАО «ДСК» работники не были ознакомлены с результатами аттестации рабочих мест. В правилах внутреннего трудового распорядка , трудовых договорах не установлены дни выплаты заработной платы не реже чем каждые полмесяца.

В ООО «Дентес» заработная плата работникам в нарушение трудового законодательства выплачивается один раз  в месяц, работодатель не извещает в письменной форме каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся за соответствующий период. В трудовых договорах работников не указаны обязательные для включения условия оплаты труда, что является нарушением.

В  ООО «Строительная компания  «Стройинвест»  не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда;  в трудовые договоры не включены условия оплаты труда, режим рабочего времени и времени отдыха, которые являются обязательными условиями; графики сменности не доведены до сведения работников; несвоевременно произведена оплата отпусков работников;  заработная плата выплачивается один раз в месяц, что  является нарушением трудового  законодательства.

В  ООО «Силовые машины – завод Реостат» пропущены повторные инструктажи по охране труда на рабочем месте.

В ЗАО «Газэнергомонтаж» трудовые договоры с работниками оформлены не надлежащим образом; заработная плата выплачивается реже чем каждые полмесяца; работники не ознакомлены под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка.

ООО «Велрыбпром» как работодатель не извещает каждого работника в письменной форме о составных частях причитающейся заработной платы; выплата заработной платы производилась с задержкой; в организации не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

В ГБУЗ «Псковская станция скорой медицинской помощи» не проведена аттестация рабочих мест.

В ООО «Павское» не была полностью обеспечена безопасность работников при осуществлении технологического процесса валки леса.

В ОАО «МРСК Северо-запада «Псковэнерго» в трудовой договор с работником не включены условия оплаты труда, не аттестовано рабочее место работника по условиям труда, к работнику применено дисциплинарное взыскание не учитывая вины, тяжести проступка и обстоятельств, при которых он был совершен.

В ООО «Барракуда» работнику была выплачена заработная плата ниже минимального размера труда;  работодатель не обеспечил точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника и ее оплату.

В ГБУЗ «Локнянская районная больница» не надлежащим образом оформлены трудовые договоры с работниками; в трудовых договорах не указаны дни выплаты заработной платы; не представлены программы проведения вводного инструктажа, первичного инструктажа на рабочем месте.

Руководитель ООО «Радамант» не прошел в установленном порядке обучение и проверку знаний по охране труда; не обеспечено приобретение за счет средств работодателя и выдача бесплатно СИЗ.

В ООО «Псковинкомстрой» в трудовых договорах с работниками не указаны дни выплаты заработной платы, заработная плата выплачивается один раз в месяц. В организации не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

В  ОАО «ЖБИ-Транзит» в результате проверки установлен факт задолженности по заработной плате.

В МБДОУ «Печорский детский сад «Звездочка» не организован надлежащий учет и контроль за выдачей работникам смывающих или обезвреживающих средств; не разработаны инструкции по охране труда по видам выполняемых работ.

В ООО «Автофаворит» по результатам проведенной аттестации рабочих мест выявлены вредные и опасные условия труда, работодатель не утвердил мероприятия по приведению условий труда в соответствие с нормативами охраны труда, сроки их выполнения. Не надлежащим образом оформлены дополнительные соглашения с работниками о предоставлении  компенсации  работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда.

ИП Лаптевым Р.В. не оформлены трудовые договоры с работниками.

Заработная плата работникам ООО «М окна» выплачивается один раз в месяц. Работодатель не извещает в письменной форме каждого работника о составных частях заработной платы. Не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

При проведении проверки НОУ ДПО Островская автомобильная школа ДОСААФ России установлено, что заработная плата работникам выплачивается нерегулярно и не в полном объеме.

Не регулярно, реже чем каждые полмесяца выплачивается заработная плата работникам ООО «Микрорайон №13». Работники не ознакомлены под роспись с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

В ООО «Протек-сервис» заработная плата работникам не выплачивается каждые полмесяца в полном объеме, существует задолженность по заработной плате.

Заработная плата работникам ООО «Псковская молочная компания» не выплачивается регулярно в полном объеме.

            Лицам,  признанным виновными в совершении административных правонарушений назначены наказания в виде административных штрафов в размере от 2000 до 50000 рублей. Руководителям, допустившим нарушения трудового законодательства  выданы  предписания об устранении нарушений в установленные сроки. Часть выявленных нарушений устранена в ходе проверок.

Государственными инспекторами труда производится контроль за выполнением выданных предписаний.