Версия для слабовидящих

Привлечены к административной ответственности

12.02.2014

      В январе 2014 года в результате проверок, проведенных Государственной инспекцией труда в Псковской области за допущенные нарушения трудового законодательства привлечены к административной ответственности юридического лица – следующие организации:

ООО «Силовые машины – завод Реостат»

МБОУ Детский сад компенсирующего вида №49 «Тополек»

ГБУК Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина.

            В ООО «Силовые машины – завод Реостат» по результатам аттестации рабочих мест выявлены вредные условия труда. По результатам оценки условий труда компенсация не предоставлялась. В трудовой договор работнику не внесены дополнительный отпуск и компенсация за работу во вредных условиях. Разработанные и утвержденные мероприятия по улучшению и оздоровлению условий труда не были выполнены.

          В МБОУ Детский сад компенсирующего вида №49 «Тополек» не производился учет времени, фактически отработанного каждым работником в соответствии с нормами трудового законодательства. В личной карточке работника отсутствует подпись об ознакомлении с записями, вносимыми в трудовую книжку. Работнику применено дисциплинарное взыскание в виде замечания за неустановленную МБДОУ надлежащим образом рабочую смену, соответствующий акт не составлен.

          В ГБУК Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина не разработаны мероприятия по улучшению условий и охраны труда и не обеспечено их финансирование. В трудовых договорах не указаны дни выплаты заработной платы. Специалисты театра не прошли в установленном порядке обучение и проверку знаний по охране труда. Отсутствуют журнал регистрации вводного инструктажа, журнал регистрации инструктажа на рабочем месте. Отсутствуют инструкции по охране труда для работников, исходя из их должностей и по видам выполняемых работ. Вновь принятые на работу, временные работники не прошли вводный инструктаж. Не обеспечен надлежащий учет и контроль за выдачей СИЗ. Не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Не введена должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы. В правилах внутреннего трудового распорядка не установлены дни выплаты заработной платы. Работодатель не знакомит работников под роспись с приказами об отпуске.

        В настоящее время в указанных организациях устраняются нарушения трудового законодательства, согласно выданным предписаниям.