Версия для слабовидящих

Семинар-совещание Опочка-Себеж-Новосокольники-Пустошка 11-12 апреля 2012 года

16.04.2012

      11 и 12 апреля 2012 года руководитель  Государственной  инспекции  труда  в  Псковской  области  Иойлев Геннадий  Всеволодович в рамках Программы по  информированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права провел семинар-совещание в городах четырех муниципальных районов области: Опочка, Себеж, Новосокольники, Пустошка. На семинарах-совещаниях присутствовали представители средств массовой информации местных изданий.

      В ходе рабочей поездки Геннадий Всеволодович встретился с главой Опочецкого района Васильевым Петром Михайловичем, главой администрации Пустошкинского района Жуковым Юрием Васильевичем.

      В ходе семинара были рассмотрены изменения в Федеральном законодательстве, и наиболее часто встречающиеся нарушения трудового законодательства у работодателей, их причины и возможные варианты устранения нарушений. Не остались без внимания также вопросы по аттестации рабочих мест, о профилактике несчастных случае на производстве и своевременной проверке знаний требований охраны труда ответственных лиц. Геннадий Всеволодович разъяснил основные направления деятельности и основные задачи Государственной инспекции труда, методику работы государственных инспекторов труда, виды проверок, проводимых инспекторами ГИТ, рассказал о контроле за исполнением выданных ранее предписаний.

      Особое внимание было уделено вопросам о заключении трудового договора с несовершеннолетними гражданами. В связи с этим было принято решение о подготовке и публикации материала с разъяснениями на наиболее часто возникающие вопросы по заключению трудовых договоров с несовершеннолетними гражданами на официальном веб-представительстве инспекции труда в целях информирования работодателей. С данным материалом можно ознакомиться в разделе «Деятельность Государственной инспекции труда» - «Информация для работодателей»

 

Рекомендуем ознакомиться:

Заключение трудового договора с несовершеннолетними гражданами