Версия для слабовидящих

О результатах деятельности инспекции труда с 06 по 10 февраля 2012 года

14.02.2012

В период с 06 по 10 февраля 2012 года  государственными инспекторами труда проводились проверки соблюдения трудового законодательства и требований охраны труда,  расследование несчастных случаев на производстве, а также осуществлялся контроль за выполнением ранее выданных предписаний об устранении нарушений.

            В ходе проверки МП «Гдовские теплосети» выявлено  нарушения:  не проведена аттестация рабочих мест, не проводится обучение и инструктирование работников, не организованы периодические медицинские осмотры, не налажен учет выдачи спецодежды и другие нарушения. Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности.

            В ФБОУ СПО «Великолукский лесхоз-техникум» при валке леса произошел тяжелый несчастный случай, на вальщика упало дерево. Причиной произошедшего стало несоблюдение требований охраны труда непосредственно во время выполнения работ и недостаточный контроль лицами, на которых возложены эти обязанности. Госинспектором труда выдано предписание по проведению мероприятий по устранению причин и предупреждению несчастных случаев.

            При проверке ЗАО «Завод «Точлит» выявлены нарушения трудового законодательства: содержание приказа о приеме на работу не соответствует  пунктам трудового договора, заработная плата не соответствует условиям оплаты по трудовому договору.

            В ООО  Стоматологическая поликлиника «М-Дентал» нарушаются требования охраны труда: отсутствуют программы проведения вводного инструктажа,  инструкции по охране труда для работников, исходя из их должностей и по видам выполняемых работ, не ведется учет выдачи средств индивидуальной защиты, отсутствует утвержденный руководителем перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу 1 группы по электробезопасности.

            При проведении проверки в ООО «Металлоконструкции» выявлены нарушения по оплате труда: в правилах трудового распорядка не установлены дни выплаты заработной платы, не приняты локальные нормативные акты, устанавливающие в организации систему оплаты труда, не выплачен сотруднику расчет при увольнении, существует задолженность по выплате заработной платы перед 27 сотрудниками в сумме 466627 рублей.

            В ходе проверки в ЗАО «Великолукский домостроительный комбинат» выявлен ряд нарушений по оплате труда и охране труда . В том числе: задерживается  выплата заработной платы, не выдаются в полном объеме средства индивидуальной защиты.

 По результатам проведенных проверок руководителям организаций выданы предписания для устранения выявленных нарушений. Должностные лица, допустившие нарушения привлечены к ответственности.