Версия для слабовидящих

Результаты надзорно-контрольной деятельности с 05 по 09 декабря 2011 года

13.12.2011

В  период с 05 по 09 декабря 2011 года госинспекторами Государственной инспекции труда в Псковской области проводились проверки соблюдения трудового законодательства и требований охраны труда, расследование несчастных случаев на производстве, а также осуществлялся контроль за выполнением ранее выданных предписаний об устранении нарушений.

            В результате проверки в ЗАО «ВЗЩА» г. Великие Луки выявлено 11 нарушений требований охраны труда: не проведена аттестация рабочих мест, на термопластавтоматах смотровые окна и защитные экраны имеют механические повреждения, на кранбалке стальной канат имеет разрывы прядей, но токарно-винторезных станках отсутствуют защитные ограждения на зажимных патронах, отсутствует местное освещение смотровых канав в автотранспортном цехе и другие нарушения. Руководителю организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

            В ООО «Палаты» заработная плата выплачивается один раз в месяц, не выдается расчет при увольнении в установленные законодательством сроки, не выплачивается компенсация за каждый день просрочки не выданной в установленный срок зарплаты и расчета при увольнении.

            Так же установлено, что задерживается выплата заработной платы и выдача расчета при увольнении в ходе проверки ИП Александров А.А., нет записи на приказе об увольнении о том, что работник отсутствовал при увольнении.

            В ЗАО «Псковпищепром» при увольнении сотруднику не выдана в установленный срок трудовая книжка, не выплачена компенсация за задержку трудовой книжки.

            По результатам проверки ГУ «Псковский ЦГМС» работнику, обратившемуся в инспекцию по факту не выплаченного в срок расчета при увольнении, причитающаяся сумма выплачена .

По результатам проведенных проверок руководителям организаций выданы предписания для устранения выявленных нарушений. Должностные лица, допустившие нарушения привлечены к ответственности.

В ходе проверок ООО «Дом капитал», ООО «Радио-такси Чайка», ООО «Псков-центр Сервис» нарушений  трудового законодательства не выявлено.