Версия для слабовидящих

Результаты надзорно-контрольной деятельности с 28 ноября по 02 декабря

05.12.2011

В период с 28 ноября по 02 декабря 2011 года в Государственную  инспекцию труда поступило 12 обращений граждан и 5 обращений  были направлены по подведомственности из  Прокуратуры Псковской области.

Инспекторами труда проводились проверки соблюдения трудового законодательства и требований охраны труда, расследование несчастных случаев на производстве, а также осуществлялся контроль за выполнением ранее выданных предписаний об устранении нарушений.

В результате проверки ООО «Энергомонтаж» г. Великие Луки было выявлено 23 нарушения трудового законодательства: директор предприятия не прошел обучение по охране труда, в штатном расписании отсутствует должность специалиста по охране труда ( при численности работников более 50-ти человек), не ведется учет выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты работникам (не заведены личные карточки учета СИЗ на каждого сотрудника), не оформлены распоряжения о назначении стажировки вновь принимаемым работникам, предрейсовый осмотр водителей транспортных средств проводит работник, не имеющий медицинского образования и не прошедший специальное обучение и другие нарушения.

                В ООО «Услуги ЖКХ» выявлены нарушения в оплате труда работников. Слесарям-сантехникам, электромонтерам за труд равной ценности осуществлялась неравная оплата, в том числе по тарифным ставкам, не зафиксированным в локальных нормативных актах. Работникам несвоевременно выплачиваются отпускные и расчет при увольнении.

            В ходе проверки ООО «Гефест» установлено, что на предприятии задерживается выплата заработной платы, заработная плата выплачивается один раз в месяц, не осуществляется в срок расчет при увольнении и не производится оплата компенсации за задержку расчета.

            Руководителям организаций выданы предписания об устранении выявленных нарушений, составлены протоколы об административном правонарушении.