Версия для слабовидящих

О результатах надзорно-контрольной деятельности Государственной инспекции труда в Псковской области

16.11.2011

С 31 октября по 11 ноября 2011 года инспекторами Государственной инспекции труда были проведены проверки соблюдения трудового законодательства и требований охраны труда, расследование несчастных случаев на производстве, а также осуществлялся контроль за выполнением ранее выданных предписаний об устранении нарушений.

Например, в одной из строительных организаций города Порхова в ходе комплексной проверки было выявлено 15 нарушений: на предприятии не проведена аттестация рабочих мест, ответственные лица не прошли обучение по охране труда, заработная плата в нарушение трудового законодательства выплачивается один раз в месяц. Руководитель организации привлечен к административной ответственности.

В результате проверки ООО «ПСКОВГАЗМАРКЕТ» выявлены нарушения: в установленные сроки не выплачивается заработная плата, не выдается расчет при увольнении. Составлен протокол об административной ответственности руководителя.

Выявлено 7 нарушений трудового законодательства и выдано предписание об их устранении руководителю ООО «Микрорайон №6». Это задолженность по выплате заработной платы за сентябрь, работники не ознакомлены с локальными нормативными актами, приказом о приеме на работу и увольнении, что противоречит нормам трудового законодательства.

В ЗАО «МОСТ-АВТО» осуществлен контроль ранее выданного предписания. Установлено, что нарушения устранены частично. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в мировой суд.