Версия для слабовидящих

Сведения о надзорных мероприятиях в отношении ЗАО «Мост-Авто» и ЗАО «УМиАТ»

17.08.2011

Сведения в отношении ЗАО «Мост-Авто»:
В период с 09 февраля по 05 марта 2011 года в Закрытом акционерном обществе «Мост-Авто» (ЗАО «Мост-Авто») государственным инспектором труда проведена проверка соблюдения норм трудового законодательства. Установлены факты нарушения норм трудового законодательства, в том числе и по выплате работникам заработной платы. Руководителю организации выдано предписание устранить выявленные нарушения и по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и охране труда) он подвергнут административному наказанию в виде штрафа в сумме 3 000 рублей (штраф уплачен). Предписание исполнено, работнику, который обращался в инспекцию труда с заявлением, заработная плата выплачена. В настоящее время в отношении ЗАО «Мост-Авто» в связи с нарушениями норм трудового законодательства по оплате труда вновь проводится внеплановая проверка, которая закончится 06 сентября 2011 года.

Сведения в отношении ЗАО «УМиАТ»:
В ноябре 2010 года государственной инспекцией труда по обращению работников проведена внеплановая документарная проверка в отношении Закрытого акционерного общества «Управление механизации и автотранспорта» (ЗАО «УМиАТ»). Выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства, в том числе нарушения по оплате труда работников. По результатам проверки руководителю организации выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения (предписание исполнено). 02 декабря 2010 года юридическое лицо за нарушения законодательства о труде и охране труда (статья 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях) подвергнуто административному штрафу в сумме 30 000 рублей (штраф уплачен).
В мае 2011года государственной инспекцией труда по обращению граждан в отношении ЗАО «УМиАТ» проведена внеплановая выездная проверка. Во время проверки установлено, что работникам организации заработная плата выплачивается с задержками, задолженность составляет 1066 тысяч рублей. Кроме этого работникам не было оплачено время простоя по вине работодателя в период с18 марта по 31 мая 2011 года. Руководителю организации выдано предписание.

Во врем проверки исполнения предписания, проводимой с 03 августа 2011 года, установлено, что в отношении ЗАО «УМиАТ» 02 июня 2011 года в связи с его неплатежеспособностью Арбитражным судом введена процедура банкротства со сроком наблюдения четыре месяца. Арбитражным управляющим назначена Фокина Ольга Александровна. Дела о банкротстве ЗАО «УМиАТ» Арбитражным судом Псковской области будет рассмотрено 03 октября 2011 года.