Версия для слабовидящих

О состоянии производственного травматизма в 1 полугодии 2011 года

28.07.2011

 В первом полугодии 2011 года на территории Псковской области произошло, расследовано и признано связанными с производством 127 несчастных случаев, из них: со смертельным исходом-3, с тяжелым исходом-11, групповых несчастных случаев- 2, 101 несчастный случай с легким исходом и 10 профзаболеваний.

 В первом полугодии 2010 года на территории Псковской области произошло, расследовано и признано связанными с производством 150 несчастных случаев, из них: со смертельным исходом-6, с тяжелым исходом-10, групповых несчастных случаев- 2, 112 несчастных случая с легким исходом и 20 профзаболеваний.

 Общий травматизм, связанный с производством, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего 2010 года снизился.

В первом полугодии 2011 года государственными инспекторами труда (по охране труда) расследовано 24 несчастных случая, в том числе 19 происшедших в отчетный период. Из общего количества проведенных расследований несчастных случаев: 2 групповых несчастных случая, 12 несчастных случаев с тяжелым исходом, из них 1 квалифицирован как не связанный с производством, 8 со смертельным исходом, из них 5 квалифицировано как не связанные с производством.

Из 19 несчастных случаев, происшедших, зарегистрированных  и расследованных в 1 полугодии 2011 года государственными инспекторами труда (по охране труда) 14 признано связанными с производством, из них  3 несчастных случая со смертельным исходом, по отраслям: обрабатывающие производства (добыча торфа) – 1, транспорт и связь -1, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг – 1; 11 несчастных случаев с тяжелым исходом, по отраслям: обрабатывающие производства – 3, строительство – 2, оптовая и розничная торговля – 3, транспорт и связь -1, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг – 1, государственное управление и обеспечение военной безопасности, обязательное социальное обеспечение – 1.

           Несчастные случаи со смертельным исходом  произошли  из-за  нарушений правил дорожного движения, воздействия неконтролируемого огня (пожара), конструктивных недостатков оборудования. Тяжелые травмы получены из-за нарушения правил дорожного движения, неудовлетворительной организации производства работ, недостатков в организации и проведении подготовки работников.