Версия для слабовидящих

В рамках 334-й сессии Административного совета Международной организации труда (МОТ)

07.11.2018
      Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец принял участие в работе 334-й сессии Административного совета Международной организации труда (МОТ). 
        В рамках Сессии Иван Шкловец выступил с докладом о механизмах добровольных коллегиальных оценок национальной политики в сфере занятости. «Российская Федерация может подтвердить свой положительный опыт участия в качестве эксперта в проекте предлагаемого формата «коллегиальной оценки»», – сообщил заместитель руководителя Роструда. 
        В частности в период с 2014 по 2017 год Российская Федерация приняла участие в проекте «Партнерства в сфере занятости молодежи в СНГ», в рамках которого был проведен анализ комплекса политических мер в сфере занятости молодежи одной из стран СНГ. Данный проект был нацелен на содействие региональному сотрудничеству, укрепление потенциала и обмена информацией об эффективности политик и услуг в области содействия занятости молодежи.
      Также Иван Шкловец выступил с сообщением по Докладу третьего совещания Специального трехстороннего комитета в соответствии с Конвенцией 2006 года о труде в морском судоходстве. В своем выступлении он сообщил, что по состоянию на начало июля текущего года сформированный Рострудом единый реестр трудовых договоров, заключенных при посредничестве организаций по найму и трудоустройству моряков, с российскими гражданами, иностранными гражданами и лицами без гражданства для работы в составе экипажей морских судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации содержит информацию о более 7 тыс. трудовых договорах.