Версия для слабовидящих

Глава Роструда: государство защитит права граждан предпенсионного возраста

18.09.2018 10:00:00
     Глава Роструда Всеволод Вуколов — об изменениях пенсионной системы, заботе о работниках старшего возраста и легализации рынка труда. 
      Изменения пенсионного законодательства ставят новые задачи по защите прав немолодых граждан на труд. О том, какие меры защиты для граждан будут предприняты государством, как будет происходить переобучение граждан на востребованные специальности и как повлияет введение электронной трудовой книжки на легализацию трудовых отношений, в интервью ТАСС рассказал глава Роструда Всеволод Вуколов.

 — Всеволод Львович, давайте начнем с самой злободневной и актуальной темы сегодня — это изменение пенсионного законодательства. Не так давно Роструд открыл горячую линию для защиты прав граждан предпенсионного возраста и начал вести мониторинг тех предприятий, где работают граждане предпенсионного возраста. Какие результаты уже есть в данном направлении, были ли какие-либо жалобы со стороны граждан? Какие еще мероприятия запланировал Роструд для защиты граждан этого возраста?
— Горячая линия работает, за последние полтора месяца поступило порядка 500 звонков. Мы считаем, что это немного. Может быть, это связано с тем, что пока граждане разбираются, изучают документы, которые есть в открытой печати, изучают законопроект. То есть пока остроты такой в этих обращениях нет, в большинстве случаев они носят пока чисто информационный характер. 
     Кроме этого, всегда можно воспользоваться "Онлайнинспекцией.рф", куда граждане могут обратиться круглосуточно по всем вопросам, касающимся трудового законодательства

 — Горячая линия открыта во всех регионах?
— Да, горячая линия открыта во всех регионах. Можно позвонить в любую инспекцию и получить консультацию. Но я по-прежнему сторонник электронных средств, поэтому предлагаю гражданам обращаться на наш портал "Онлайнинспекция.рф", который в трехдневный срок дает полноценную консультацию.

 — Какие-то еще есть планы у Роструда по защите граждан предпенсионного возраста?
— Мы сейчас взяли на контроль те предприятия, которые заявили о сокращении и ликвидации, и провели там предварительные проверки, в первую очередь нарушения прав граждан предпенсионного возраста, по которым выявлено пока не более 100 нарушений. По этим предварительным результатам можно констатировать, что работодатели не планируют активно увольнять или сокращать граждан предпенсионного возраста. Но нарушения трудового законодательства есть, и мы держим ситуацию на контроле. 
Вчера я говорил, что на 343 тыс. предприятий сегодня работают сотрудники, которые в следующем году вступят в предпенсионный возраст. Поэтому региональные власти сейчас несут ответственность за то, чтобы была организована работа с этими предприятиями и с этими гражданами.

 — Правительство также заявило о выделении 5 млрд рублей на программу переподготовки граждан предпенсионного возраста. Каким образом будут распределяться эти средства, как будет происходить переобучение, расскажите об этом подробнее. 
— Мы сейчас над этим работаем. Здесь главный упор на то, чтобы работодатель переобучал сотрудников на те специальности, которые данному предприятию нужны в первую очередь. Вы знаете, хорошие специалисты очень нужны, и хотелось бы сказать, что часто у людей и предпенсионного возраста открываются новые таланты, они осваивают новые специализации. И мы видим, что работодатель буквально "сдувает пылинки" с людей, которые являются очень хорошими специалистами в своем деле. У нас есть примеры, когда люди в возрасте 80 лет занимают руководящие должности, должности ведущих специалистов, особенно на оборонных предприятиях и в научных учреждениях. Потому что действительно, обладая той информацией, тем опытом и теми навыками, которые есть у этих людей, они незаменимы. Поэтому, на мой взгляд, главным образом перед человеком нужно открывать новые возможности для того, чтобы он смог уже где-то в 45−50 лет планировать свое будущее. Поэтому здесь государство должно ему помочь.

 — Сейчас говорят о возможном повышении численности безработных граждан в связи с повышением пенсионного возраста. А каково ваше мнение на этот счет? 
— Вы знаете, есть предложения о том, чтобы увеличить размер пособия по безработице в 2019 году. Поэтому мы можем предполагать и закладывать, что в связи с увеличением пособия и в связи с принимаемыми мерами может быть небольшой рост. Но мне кажется, что кардинально ситуация не изменится.

 — В июле этого года по данным Росстата задолженность по заработной плате увеличилась более чем на полмиллиарда рублей и достигла уровня 3,3 млрд рублей. С чем вы это связываете и на каких предприятиях произошел такой рост?
— Я бы не стал говорить о том, что у нас растет задолженность по заработной плате. Задолженность по заработной плате, если сравнивать, например, с августом прошлого года, уменьшилась. Она у нас традиционно падает под Новый год, когда работодатели выплачивают бонусы, премии, рассчитываются с работниками. К сожалению, летом она немножко увеличивается в связи с тем, что идет выплата отпускных, других каких-то выплат. Поэтому говорить о том, что у нас произошел кардинальный рост, я бы не стал. Мы держим на контроле те предприятия, где задолженность выше 25 млн рублей. Мы стараемся точечно работать с предприятиями-банкротами, работать с регионами, с подрядчиками, с заказчиками, с акционерами при участии Следственного комитета и прокуратуры. За последний год мы погасили более 20 млрд рублей задолженности на тех предприятиях, где она была давно. За семь месяцев 2018 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий инспекторы труда выявили около 50 тыс. нарушений в сфере оплаты труда, что почти на 20% меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Поэтому я бы сказал, что ситуация в этом вопросе стабильна.

 — Роструд с 2015 года ведет работу по легализации рынка труда. Каких результатов удалось достичь за это время?
— Работа по легализации продолжается. Она организована в регионах, там работают комиссии на муниципальном и региональном уровне, рассматривают поступающие жалобы. Мы можем сказать, что примерно от 1,5 до 2 млн человек ежегодно легализуем. Потом проводим сверку с базой Пенсионного фонда. Сейчас подготовлен законопроект об электронной трудовой книжке, это нам существенно поможет в вопросе легализации труда, потому что это первый шаг к созданию электронного кадрового документооборота.

 — Вы ранее говорили о том, что россияне много отдыхают и мало работают. Вы по-прежнему так считаете? 
— Побывав на Дальнем Востоке видишь, как развивается регион, как люди хотят работать. Поэтому мне кажется, чем больше мы будем вкладывать душу и сердце в нашу работу, тем быстрее получим результат, создадим комфортные условия для жизнедеятельности во всех уголках России.