Версия для слабовидящих

Роструд: привлечь работников по программе повышения трудовой мобильности станет проще

17.09.2018
   Согласно принятым поправкам в закон о занятости населения механизм взаимодействия органов исполнительной власти с работодателями, являющихся участниками программы повышения мобильности трудовых ресурсов, упрощается. 
     Это позволит увеличить число работников, переезжающих на работу в регионы приоритетного привлечения трудовых ресурсов. 
      «Сейчас с работодателей сняты практически все ограничения для участия в программе, в несколько раз планируется увеличить финансовую помощь, которая будет оказана гражданину, готовому переехать на работу на Дальний Восток», – сообщил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов, выступая на сессии «Будущее рынка труда Дальнего Востока: новые стратегии для работодателей» в рамках ВЭФ-2018 во Владивостоке. 
      Он также напомнил про успешно функционирующий портал Роструда «Работа в России», в базе которого на сегодняшний день представлено свыше 1,5 млн предложений трудоустройства по всей стране, треть из которых разместили сами работодатели абсолютно бесплатно. 
     Для граждан, которые ищут работу в других регионах, в том числе на территориях Дальнего Востока, разработаны специальные интерактивные сервисы, благодаря которым можно не только подобрать подходящую вакансию, но и рассчитать время в пути до работы, оценить инфраструктуру и условия проживания в тех населенных пунктах, в которых их привлекла вакансия. 
     А для работодателей возможно собеседование по видеосвязи с претендентами из других регионов России на имеющиеся вакантные места.  
    Тем не менее, по словам Всеволода Вуколова этого недостаточно. «Служба занятости должна быть более активной, действовать на опережение. Перед ней сейчас стоит огромная задача, в том числе по работе с гражданами предпенсионного возраста», – отметил руководитель Роструда. 
     Он также сообщил, что подготовлен список из более чем 340 тыс. компаний, где работают люди, которые войдут в предпенсионный возраст в 2019 году, чтобы службы занятости в регионах уже сейчас могли начать работать с предпенсионерами адресно, понять, чему их переучивать, что им предложить.