Версия для слабовидящих

Роструд принял участие в трехсторонней субрегиональной конференции МОТ

28.08.2018
      В Москве состоялась трехсторонняя субрегиональная конференция МОТ на тему: «Правовое регулирование и обеспечение соблюдения норм в трудовой сфере как средство повышения конкурентоспособности и производительности труда». 

     В рамках конференции прошли презентации и дискуссии с участием представителей органов власти, организаций работников и работодателей, а также экспертов и ответственных сотрудников штаб-квартиры МОТ в Женеве. 
      Начальник Управления надзора в сфере труда Федеральной службы по труду и занятости Егор Иванов выступил на сессии «Инспекция труда как механизм устойчивого развития» и рассказал о реализуемых мерах, направленных на соблюдение требований охраны труда. 
    По его словам, именно нарушения требований охраны труда чаще всего приводит к производственному травматизму. Поэтому от их соблюдения напрямую зависят жизнь и здоровье работников. 

    В помощь работникам и работодателям в том числе для понимания и выполнения государственных нормативных требований охраны труда Роструд создал портал «Онлайнинспекция.рф». Эта система электронных сервисов позволяет в доступной форме получать исчерпывающую информацию о требованиях трудового законодательства и повышать уровень своих правовых знаний, обращаться за разъяснениями о порядке исполнения данных требований, оперативно получать необходимые инструкции и уметь применять нормы трудового законодательства на практике, иметь неограниченный доступ к эффективным инструментам, предназначенным для устранения нарушений, защиты трудовых прав и реализации законных интересов. 
    На сегодняшний день система содержит 12 бесплатных сервисов, которыми могут воспользоваться пользователи портала.
     «Мы видим, что система «Онлайнинспекция.рф» имеет высокую востребованность среди граждан. И понимаем, что необходимо и далее двигаться в части информирования граждан и юридических лиц в области трудовых отношений и культуры безопасного труда», – отметил Егор Иванов.