Версия для слабовидящих

Работодатели рискуют понести материальные потери

23.07.2018 10:25:00
    Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает: работодатели рискуют понести материальные потери, когда не получают почтовые отправления, которые могут содержать юридически значимые сообщения. Таким сообщением может быть запрос ГИТ о предоставлении документов для проверки. 

      По материалам Государственной инспекции труда мировым судом могут быть вынесены постановления об административном правонарушении в отношении организаций, которые не представили в ГИТ затребованные документы, необходимые для проведения проверки, тем самым воспрепятствовали проведению контрольно-надзорных мероприятий органом государственного надзора. 

     К примеру: Инспекция труда по заявлению работника о нарушении его трудовых прав назначила внеплановую документарную проверку организации. Копия распоряжения о проведении проверки с запросом документов направлена по месту нахождения организации. Организация в срок запрашиваемые документы не представила и получила штраф за воспрепятствование законной деятельности госинспектора труда (ч.2 ст.19.4.1 КоАП), так как суд решил, что работодатель по своей вине не обеспечил своевременное получение корреспонденции.