Версия для слабовидящих

При экстремальной жаре рабочий день может быть сокращен

18.07.2018
     В настоящее время в нашей области установилась достаточно высокая температура воздуха. Воздействия этого фактора способно оказать неблагоприятное воздействие на здоровье работающих граждан. 

     Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает - в соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить безопасные и здоровые условия труда работников. 

     В целях предотвращения неблагоприятного воздействия высокой температуры на здоровье и работоспособность человека, защиты работающих от возможного перегревания во время пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену) в соответствии с Санитарными нормами рабочее время может быть ограничено. 

    Например, температура в офисном помещении в теплое время года не должна превышать +28. 

    В «Рекомендациях по организации режимов труда и отдыха работников в условиях экстремальных высоких температур и задымления» говорится: в целях профилактики неблагоприятного воздействия данных факторов работодателем могут использоваться защитные мероприятия (системы местного кондиционирования воздуха, воздушное душирование, средства индивидуальной защиты - в частности, влажные марлевые повязки и респираторы, помещения для отдыха, регламентация времени работы, в частности, перерывы в работе и другое). 
     
     В случае уменьшения продолжительности ежедневной работы (смены) оплата труда работников за время, на которое уменьшено рабочее время, может производиться в соответствии с частью 2 статьи 157 ТК РФ как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада, должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.