Версия для слабовидящих

ГИТ НАПОМИНАЕТ О ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДОСМОТРАХ

16.07.2018 09:00:00
   Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает: обязанность работников проходить предварительные или периодические медосмотры предусмотрена законодательством  Российской  Федерации.   Периодичность и особенность медицинских осмотров  работников регулируется статьей 213 Трудового кодекса РФ. 

     Работники,  занятые  на работах с вредными и (или) опасными условиями трудатом числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.     В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят и  внеочередные медицинские осмотры. 

     Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

      Трудовым кодексом, другими федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ для отдельных категорий работников могут устанавливаться обязательные медицинские осмотры в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены). 

     Время прохождения указанных медицинских осмотров включается в рабочее время.

    Работники,  осуществляющие  отдельные  виды  деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет. 

     Медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя. 

    К вредным или опасным относятся условия, работа в которых сопряжена с опасными химическими веществами; аллергенами; повышенным шумом; вибрацией; токсинами; ультрафиолетовым излучением;  физическими  перегрузками. 

       Периодичность проведения медосмотров при наличии таких факторов для конкретного предприятия устанавливает местный орган исполнительной власти. 

     Работодатели самостоятельно заключают договоры с медицинскими учреждениями, имеющими лицензию на этот вид деятельности. 

     Претендент на вакантную должность должен пройти медосмотр и представить работодателю медицинское заключение о возможности либо невозможности работы в конкретных условиях труда. Для прохождения предварительного медицинского осмотра работодатель выдает претенденту соответствующие направление, которое следует предъявить в медицинском учреждении. 

     Лица, не прошедшие медицинский осмотр и не имеющие медицинского заключения, к работе не допускаются. 

     Работники младше 21 года проходят ежегодные осмотры. 

    Государственная инспекция труда в Псковской области предупреждает работодателей и ответственных должностных лиц: отсутствие обязательного медосмотра (как первичного, так и периодического) и первичного обучения по охране труда при приеме на работу влечет за собой привлечение к административной ответственности (Статья 5.27.1 КоАП РФ). 

    Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний   влечет наложение административного штрафа
 - на должностных лиц в размере от 15000 до 25000 рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 15000 до 25000 рублей;
 - на юридических лиц - от 110000 до 130000 рублей.