Версия для слабовидящих

Проверки в организациях отдыха и оздоровления детей

26.06.2018
    В соответствии с поручением Правительства РФ Роструд проводит контрольно-надзорные мероприятия за соблюдением требований трудового законодательства в организациях отдыха и оздоровления детей (протокол совещания Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец от 19 апреля 2018 года № ОГ-П-8-70пр). 

      Государственная инспекция труда в Псковской области проводит проверки детских летних лагерей с целью выявления нарушений в части подготовки работников по охране труда, прохождения работниками обязательных предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров. В ходе проверок госинспекторы труда устанавливают, соответствуют ли работники квалификационным требованиям, оформлены ли должным образом трудовые отношения, обеспечены ли работники средствами индивидуальной защиты, требуют документального подтверждения отсутствия судимости у работников, допущенных к работе с детьми. 

      Работники оздоровительного лагеря обязаны пройти медицинское обследование. Принятые работники, прежде чем приступить к работе, обязаны пройти вводный, первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте с регистрацией в журналах проведения инструктажей на рабочем месте. 

      В случае выявления нарушений Госинспекция труда выдает работодателям предписания об их устранении. Виновные лица привлекаются к ответственности.