Версия для слабовидящих

Роструд предлагает принять участие во II этапе апробации системы внутреннего контроля

10.06.2018
    В период с июля по октябрь 2018 г. Федеральной службой по труду и занятости будет проводиться 2 этап апробации системы добровольного внутреннего контроля (самоконтроля) соблюдения работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. 

     Целью проведения апробации является экспериментальное изучение возможностей внедрения в практическую деятельность хозяйствующих субъектов системы добровольного внутреннего контроля (самоконтроля) соблюдения работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. 

     В ходе апробации осуществляются мероприятия по внедрению в деятельность работодателей системы добровольного внутреннего контроля, направленного на обеспечение соблюдения работодателями требований трудового законодательства и формирование инструментов «самооценки»; подтверждение соответствия деятельности предприятия установленным требованиям законодательства; прогнозирование мероприятий по обеспечению соблюдения требований трудового законодательства и планированию мер по их недопущению. 

     В 2017 г. Федеральной службой по труду и занятости был проведён I этап апробация системы добровольного внутреннего контроля (самоконтроля) соблюдения работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. 

    Апробация проводится в рамках Концепции повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (2015-2020 годы), утв. распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 года № 1028-р, и в соответствии с Планом мероприятий, утв. поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 26 октября 2015 года № 7011п-П12 года. 
    Предлагаем работодателям принять участие в проекте.