Версия для слабовидящих

Это важно: при трудоустройстве требуйте заключения трудового договора!

26.01.2018
    Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работникам: работодатель обязан оформить трудовой договор не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. 

     Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах. Один экземпляр передается работнику, что должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. 

      При заключении трудового договора ознакомьтесь с его условиями. 
   Особое внимание нужно уделить разделу «оплата труда».   В нем должны содержаться сведения о размере заработной платы, надбавках, доплатах, компенсациях и поощрительных выплатах

     Обязательными для включения в трудовой договор являются условия: 
фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя, заключивших трудовой договор; 
место работы; 
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации); 
дата начала работы, а если заключается срочный трудовой договор - срок его действия и причины заключения такого договора; 
гарантии и компенсации за работу с вредными или опасными условиями труда. 

      В трудовом договоре должны быть указаны конкретные дни выплаты заработной платы, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного отпуска, сведения об обязательном социальном страховании

     В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, например - об испытательном сроке, о неразглашении охраняемой законом тайны. 

       Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения или условия, то он может быть дополнен недостающими сведениями или условиями. 

      Согласно статье 64 ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора в связи с обстоятельствами, не связанными с деловыми качествами работников, в том числе в зависимости от возраста или места жительства.

       При заключении трудового договора необходимо предъявить: 
 паспорт, 
 трудовую книжку, 
 страховое свидетельство государственного пенсионного страхования,
 документы воинского учета,  
документы об образовании и квалификации. 

       При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

    Прием на работу оформляется приказом работодателя. 

    При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором. 

     При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. Срок испытания не может превышать трех месяцев.