Версия для слабовидящих

Неуплата штрафа в срок грозит двойным штрафом

12.12.2017
    Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работодателям, должностным лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам: согласно статье 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. 

      Необходимо знать, что в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный кодексом об административных правонарушениях», влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. 
     При повторном привлечении за неуплату применяется санкция в виде административного ареста. 

     Удвоенные мировыми судьями штрафы необходимо также оплатить в 60-дневный срок. При этом удвоение штрафа не освобождает от уплаты первоначального штрафа.

    Граждане, призываем вас быть ответственными и соблюдать законы, но если все же совершили правонарушение и привлечены к ответственности в виде административного штрафа, необходимо оплатить его вовремя, не ждите применения к вам вышеуказанных мер.