Версия для слабовидящих

РОСТРУД УТВЕРДИЛ ПРОВЕРОЧНЫЕ ЛИСТЫ

20.11.2017
      Роструд утвердил формы 107 проверочных листов, необходимых для проведения плановых проверок предприятий. Соответствующий приказ подписан руководителем Федеральной службы по труду и занятости Всеволодом Вуколовым. 
       
      В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2017 года № 1080 проверочные листы будут применяться инспекторами труда с 1 января 2018 года при плановых проверках организаций с умеренной категорией риска, а с 1 июля 2018 года – при всех плановых проверках. 

      Утвержденные чек-листы касаются вопросов оформления приема на работу, содержания трудового договора, регулирования условий труда отдельных категорий работников, расследования и учета несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, организации обучения по охране труда и других. 

       В проверочных листах содержится перечень вопросов, отражающих содержание обязательных требований, перечень нормативных правовых актов, которыми установлены данные требования. Также в листы государственным инспектором труда будут вноситься ответы на вопросы в ходе проведения проверки. 

      Всего будет разработано 135 проверочных листов. Особое внимание уделено требованиям, несоблюдение которых может привести к несчастным случаям, в том числе смертельным и тяжелым.