Версия для слабовидящих

Рабочее совещание по вопросу задолженности по заработной плате в ЗАО Строительная фирма «ДСК»

15.11.2017
14 ноября 2017 года в Государственной инспекции труда состоялось рабочее совещание по вопросу задолженности по заработной плате в ЗАО Строительная фирма «ДСК». 
      В работе совещания приняли участие Консультант юридического отдела Государственного финуправления Псковской области Дроздов С.П., Председатель Госкомитета по труду и занятости населения Аржаников С.К., Заместитель председателя Госкомитета по труду и занятости населения Логачев С.М., Руководитель отдела процессуального контроля Следственного управления СК России ПО Хлопков А.С., Старший инспектор отдела процессуального контроля Следственного управления СК России ПО Кожевников С.О., Представитель ЗАО Строительная фирма «ДСК» Сергеева О.О., старший прокурор отдела Прокуратуры Псковской области Цыплаков О.А. 

      Руководитель Государственной инспекции труда в Псковской области Иойлев Геннадий Всеволодович отметил, что ситуация с задолженностью по заработной плате перед работниками ЗАО «ДСК»   находится под особым контролем Федеральной службы по труду и занятости.  Долги по зарплате постепенно выплачиваются, но наступают сроки следующих выплат. 

      В ЗАО «ДСК» посетовали, что фирма до сих пор не в полном объеме получила средства за   строительство новой школы в Борисовичах, хотя школа сдана и в ней учатся дети.   Тем не менее предприятие прилагает все усилия для преодоления создавшейся ситуации. Погашена  задолженность  перед 742 работниками за сентябрь в сумме 15 297 000 рублей. За  октябрь  выплачено 2 301 000 рублей 123 работникам, остается 8 413 000 рублей долга по заработной плате за октябрь. Фирма планирует полностью ликвидировать задолженность по заработной плате до 01.12.2017 года.