Версия для слабовидящих

Рабочее совещание по вопросу задолженности по заработной плате в ОАО «Псковавиа»

15.11.2017
14 ноября 2017 года в Государственной инспекции труда состоялось рабочее совещание по вопросу задолженности по заработной плате в ОАО «Псковавиа». 
 В работе совещания приняли участие: Генеральный директор ОАО «Псковавиа» Мартыненко В.М., Финансовый директор ОАО «Псковавиа» Федоров Д.Э., консультант юридического отдела финансового управления Псковской области Дроздов С.П., Председатель Госкомитета по труду и занятости населения Аржаников С.К., Заместитель председателя Госкомитета по труду и занятости населения Логачев С.М., Руководитель отдела процессуального контроля Следственного управления СК России по ПО Хлопков А.С., Старший инспектор отдела процессуального контроля Следственного управления СК России по ПО Кожевников С.О., старший прокурор отдела Прокуратуры Псковской области Цыплаков О.А. 

    Руководитель Государственной инспекции труда в Псковской области Иойлев Геннадий Всеволодович отметил, что ситуация с задолженностью по заработной плате перед работниками ОАО «Псковавиа» находится на особом контроле Федеральной службы по труду и занятости. С 16 ноября к существующему долгу по зарплате прибавятся выплаты за октябрь.

     Руководитель ОАО рассказал, что "Псковавиа"  проводит переговоры об оказании помощи в погашении задолженности по заработной плате. Состоялась встреча с врио Губернатора Псковской области для обсуждения сложной ситуации. Предприятие планирует развивать свою деятельность, решаются вопросы о реконструкции аэродрома. Долг по заработной   плате частично погашен и по состоянию на 13.11.2017г  составляет 19 512 100 рублей. С 16 ноября возможна задолженность за октябрь не более 9,5 млн рублей. До 1 декабря планируется погасить большую часть долга. До конца 2017 года ОАО будет стремиться  погасить  всю  задолженность по заработной плате.