Версия для слабовидящих

О работе в выходные и праздничные дни

01.11.2017
      Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работникам и работодателям, что Трудовой кодекс РФ регламентирует работу в выходные и праздничные дни в статьях 112, 113, 153. 

       Согласно части 1 статьи 113 ТК РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается. 

      Вызвать сотрудника на работу в такой день можно только с его письменного согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьей 113 Трудового кодекса. 

     В праздничные дни допускается выполнение работы, которую невозможно приостановить по производственно-техническим условиям (непрерывно действующее производство), а также работы, связанной с необходимостью обслуживания населения.  Также в праздничные дни могут производиться неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы (часть 6 статьи 113 ТК РФ). 

     Привлечение работника к работе в выходной или нерабочий праздничный день оформляется приказом работодателя по личному составу.  В приказе необходимо указать цель  и  дату такого привлечения,  каким  образом  будет  компенсироваться работа.

      Нельзя вызывать на работу в дни отдыха ни при каких обстоятельствах: 
беременных женщин (абз. 1 ст. 259 ТК РФ); 
работников в возрасте до 18 лет (ст. 268 и ч. 5 ст. 348.1 ТК РФ). 

      Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для  снижения  заработной  платы  работникам, получающим должностной оклад. 

     Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. 

     С 29 июня 2017г в статью 153 ТК РФ внесены поправки: оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день.   Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится только часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов)

      По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.