Версия для слабовидящих

ТРУДОВОЙ КОДЕКС О РАБОТЕ ПЕДАГОГОВ

11.09.2017
    Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью 
    К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в сфере образования. К педагогической деятельности не допускаются лица: 
• лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда; 
• имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности; 
• имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;
 • признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке; 
• имеющие заболевания, предусмотренные перечнем.  

Статья 333. Продолжительность рабочего времени педагогических работников 
    Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.  

Статья 334. Ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск 
     Педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Правительством Российской Федерации.

 Статья 335. Длительный отпуск педагогических работников 
    Педагогические работники организации, осуществляющей образовательную деятельность, не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования. 

Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником 

    Помимо оснований, предусмотренных Трудовым Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются: 
1) повторное в течение одного года грубое нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность; 
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;
 3) достижение предельного возраста для замещения соответствующей должности в соответствии со статьей 332 ТК РФ.

 Статья 332. Особенности заключения и прекращения трудового договора с работниками организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ 
    Трудовые договоры на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, в организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, могут заключаться как на неопределенный срок, так и на срок, определённый сторонами трудового договора. 
Заключению трудового договора на замещение должности педагогического работника, относящегося к профессорско-преподавательскому составу, в организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, а также переводу на такую должность предшествует избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности. 
Не проводится конкурс на замещение должностей декана факультета и заведующего кафедрой. 
В целях подтверждения соответствия работника занимаемой им должности педагогического работника, относящегося к профессорско-преподавательскому составу (за исключением работников, трудовой договор с которыми заключён на определённый срок), один раз в пять лет проводится аттестация. 
 Должности декана факультета и заведующего кафедрой являются выборными. Порядок проведения выборов на указанные должности устанавливается уставами образовательных организаций высшего образования. 
В государственных и муниципальных образовательных организациях высшего образования должности ректора, проректоров, руководителей филиалов замещаются лицами в возрасте не старше шестидесяти пяти лет независимо от срока действия трудовых договоров.