Версия для слабовидящих

О ВРЕМЕНИ ОТДЫХА

11.09.2017
      Государственная инспекция труда в Псковской области информирует: время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. 

      Согласно Трудовому кодексу РФ видами времени отдыха являются
перерывы в течение рабочего дня (смены); 
 ежедневный (междусменный) отдых; 
 выходные дни (еженедельный непрерывный отдых); 
 нерабочие праздничные дни; 
 отпуска. 

      Статьей 108 ТК РФ установлено: в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.  
    Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. 

    На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. 

     Для отдельных категорий работников, чей труд непосредственно связан с движением транспортных средств, продолжительность перерыва для отдыха и питания и порядок его предоставления определяются в специальных положениях об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха. 

     Помимо обеденного перерыва, в течение рабочего дня (смены) работникам могут предоставляться краткосрочные перерывы для отдыха и личных надобностей, которые включаются в рабочее время, а также специальные перерывы, предусмотренные в целях охраны труда для некоторых категорий работников.

      Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, помимо перерыва для отдыха и питания, предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. 

    Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. 

     Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). 
При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день. 
    Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов, исчисляется с момента окончания работы накануне выходного дня и до начала работы (смены) в следующий после выходного день. 

     У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка. 

     Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы и среднего заработка. Это ежегодные основные оплачиваемые отпуска и ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска. 
      Ежегодный основной отпуск составляет 28 календарных дней, дополнительные отпуска предоставляются работникам в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.