Версия для слабовидящих

ГИТ о ненормированном рабочем дне

07.09.2017
    Государственная инспекция труда в Псковской области разъясняет: 
согласно статье 101 Трудового кодекса РФ ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

     Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором или локальным нормативным актом. 

    Ненормированный рабочий день устанавливается для отдельных категорий работников с особыми условиями труда, когда по производственной необходимости в отдельные дни недели допускается выполнение ими работы сверх нормальной продолжительности рабочего дня без дополнительной оплаты или компенсации в виде отгула. 

     Ненормированный рабочий день может вводиться для работников, занимающих руководящие должности в организации, и для специалистов, труд которых не поддается учету во времени. Переработки этих работников не считаются сверхурочными работами и не подлежат повышенной оплате.

    За работу в режиме ненормированного рабочего дня предоставляется компенсация в виде дополнительного отпуска, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и не может быть менее 3 календарных дней. 

     Введение ненормированного рабочего дня для работников не означает, что на них не распространяются правила, определяющие время начала и окончания работы, порядок учета рабочего времени. Поэтому привлечение к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени должно происходить время от времени и в определенных случаях. 

     Такие работники на общих основаниях освобождаются от работы в дни еженедельного отдыха и праздничные дни. 

     При привлечении работника к работе за пределами нормального рабочего дня согласия от него не требуется, так как этот вопрос оговаривается при заключении трудового договора.

    Работник может привлекаться к выполнению своих трудовых функций как до начала рабочего дня (смены), так и после окончания рабочего дня (смены).