Версия для слабовидящих

Режим рабочего времени

05.09.2017
    Государственная инспекция труда в Псковской области информирует: 
о режиме рабочего времени говорится в статье 100 Трудового кодекса РФ. 

    Под режимом рабочего времени понимается распределение времени работы

     Режим рабочего времени предусматривает: 
• продолжительность рабочей недели; 
• виды рабочей недели (5-дневная с двумя выходными днями, 6-дневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя); 
• работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников; 
• продолжительность ежедневной работы (смены), неполного рабочего дня (смены); 
• время перерывов в работе (перерывы для отдыха и питания; специальные перерывы для обогревания и отдыха);
 • число смен в сутки; 
• чередование рабочих и нерабочих дней (соблюдение продолжительности междусменного, еженедельного непрерывного отдыха). 

     Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. 

     Особенности режима рабочего времени могут устанавливаться не только при заключении трудового договора, но и в уже длящихся трудовых отношениях. Изменение общих правил, регулирующих режим рабочего времени, в отношении конкретного работника возможно по соглашению сторон трудового договора. 

     Статья 305 ТК РФ регламентирует режимы труда и отдыха. Режим работы, порядок предоставления выходных дней и ежегодных оплачиваемых отпусков определяются по соглашению между работником и работодателем – физическим лицом.   
    При этом продолжительность рабочей недели не может быть больше, а продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем установленные Трудовым Кодексом.  

     Конкретные режимы рабочего времени для категорий работников или отдельного работника устанавливаются работодателем в коллективных договорах, правилах внутреннего трудового распорядка, графиках сменности и трудовых договорах. 
      Правила внутреннего трудового распорядка доводятся до сведения всех работников.

   Работодатель обязан вести ежедневный учет отработанного работниками времени. 

     По соглашению работника с работодателем для отдельных категорий работников могут вводиться гибкие, скользящие графики работы. 

      Одним из видов режимов рабочего времени является дежурство, которое может вводиться в исключительных случаях. Не допускается привлечение работников к дежурствам чаще одного раза в месяц. Дежурства в выходные и праздничные дни компенсируются предоставлением в течение ближайших 10 дней отгула той же продолжительности, что и дежурство.