Версия для слабовидящих

Доплата за работу во вредных и опасных условиях труда

28.03.2017
       Работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда согласно ст. 146, ст. 147 Трудового кодекса РФ устанавливается повышенный размер оплаты труда.
       Компенсация не устанавливается, если условия труда на рабочем месте признаны безопасными по результатам специальной оценки или в соответствии с заключением государственной экспертизы условий труда (ст. 219 ТК РФ). 
       За работниками сохраняется право на оплату труда в повышенном размере, если оно было установлено по результатам аттестации рабочих мест, проведенной до 1 января 2014 г, то есть до вступления в силу Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ, который вместо аттестации ввел специальную оценку условий труда. 
       Работодатель может не проводить специальную оценку условий труда на рабочих местах, в отношении которых до 01.01.2014 была проведена аттестация, если со дня ее завершения не прошло пяти лет. 
      Минимальный размер повышения оплаты труда за работу с вредными и опасными условиями составляет 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда (ст. 147 ТК РФ). 
    Более высокий размер компенсации может быть установлен: трудовым, коллективным договорами, локальным нормативным актом организации (ч. 3 ст. 147, ч. 3 ст. 219 ТК РФ).
      Невыплата причитающихся работнику компенсаций за работу с вредными и опасными условиями труда является нарушением трудового законодательства, за которое предусмотрена ответственность работодателя.