Версия для слабовидящих

Реализация мер по снижению неформальной занятости и легализации трудовых отношений.

15.03.2017
      Во исполнение Поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 9 октября 2014 года № ОГ-П12-275пр по вопросам легализации правовых отношений граждан, осуществляющих трудовую деятельность, а также во исполнение поручения руководителя Федеральной службы по труду и занятости B.JI. Вуколова Государственной инспекцией труда в Псковской области с Управлением Федеральной налоговой службы по Псковской области, Псковским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, Отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области осуществляется взаимодействие в рамках легализации правовых отношений граждан, осуществляющих трудовую деятельность в хозяйствующих субъектах области, заключены соглашения о межведомственном взаимодействии при осуществлении надзорно-контрольной деятельности по легализации трудовых отношений работников. 
     Сведения о работодателях, уплачивающих налоги на доходы физических лиц и страховые взносы с сумм заработной платы ниже прожиточного минимума или минимального размера оплаты труда направляются в инспекцию труда ежеквартально. 
      По вопросам легализации трудовых отношений и заработной платы Гострудинспекцией в 2016 году проведено 34 проверки. Всего по результатам проведенных проверок было оформлено по требованию госинспекторов труда 2669 трудовых договоров, в том числе 25 ранее не оформленных в нарушение трудового законодательства.
      В целях выявления и пресечения фактов нелегальной занятости, Государственной инспекцией труда в Псковской области совместно с органами прокуратуры и органами исполнительной власти проводятся рейды и проверки.  
    С целью информирования работников и работодателей о последствиях неформальной занятости, выплаты «неофициальной» заработной платы проводятся семинары, консультации, совещания. Информация по данным вопросам публиковалась также в областных средствах массовой информации.