Версия для слабовидящих

Образование комиссий по трудовым спорам

13.03.2017
      Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работникам и работодателям: согласно статьи 384 Трудового кодекса РФ возможно образование комиссий по трудовым спорам. 
      Комиссии по трудовым спорам образуются по инициативе работников или работодателя (организации) из равного числа представителей работников и работодателя. Работодатель и представительный орган работников, получившие предложение в письменной форме о создании комиссии по трудовым спорам, обязаны в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей. 
     Представители работодателя в комиссию по трудовым спорам назначаются руководителем организации. 
       Представители работников в комиссию по трудовым спорам избираются общим собранием работников. 
     Комиссия по трудовым спорам имеет свою печать. Организационно - техническое обеспечение деятельности комиссии по трудовым спорам осуществляется работодателем.
      Комиссия по трудовым спорам избирает из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии. 

       Существуют такие споры, которые может рассматривать только суд:
 • Немотивированный отказ принять на работу; 
• Незаконное увольнение сотрудника; 
• Восстановление на рабочем месте и компенсация вынужденных прогулов;
 • Дискриминация; 
• Перевод на другую работу 

     Согласно статьи 391 ТК РФ суд рассматривает только индивидуальные трудовые споры, то есть споры между работодателем и конкретным работником. 
      Суд может рассматривать споры как после рассмотрения их трудовой комиссией, так и самостоятельно. 
       В суд может подавать не только работник, но и работодатель. 
    Суд рассматривает споры по заявлению от работодателя о возмещении вреда работником. Чтобы суд принял к рассмотрению заявление от гражданина, чьи трудовые права нарушены, к конкретному работодателю, этот гражданин должен состоять или состоял в трудовых отношениях с этим работодателем, необходимо приложить копию трудового договора и копию трудовой книжки. 
        Работник, согласно статьи 392 ТК РФ имеет право обратиться в суд за защитой своих прав в течение 3-х месяцев с момента нарушения его прав. Если предметом спора является вопрос, связанный с незаконным увольнением и восстановлением на рабочем месте, то срок на подачу искового заявления всего месяц.
       Работодатель может обратиться в суд в течение года после того, как обнаружил ущерб, который ему нанёс бывший или нынешний работник. 
       Судебное решение является обязательным для исполнения обеими сторонами спора. 
      Кроме того, если суд вынес решение отличное от решения трудовой комиссии, куда раньше работник подавал аналогичную жалобу, то и решение комиссии аннулируется на основании решения суда.