Версия для слабовидящих

О надзорной деятельности за соблюдением требований законодательства о специальной оценке условий труда

13.02.2017
       В соответствии №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в целях предупреждения и устранении нарушений, связанных с предоставлением гарантий и компенсаций за работу во вредных или опасных условиях труда в 2016 году Государственной инспекцией труда в Псковской области был усилен надзор за проведением специальной оценки условий труда.
        В 2016 году инспекторами труда при проведении проверок хозяйствующих субъектов выявлено 251 нарушение требований законодательства о специальной оценке условий труда. Практически во всех случаях правонарушением, допущенным работодателем, является непроведение процедуры специальной оценки условий труда, как в плановом порядке, так и при наличии оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда на рабочих местах. 
      Все работодатели, в нарушение требований трудового законодательства не проводившие СОУТ, привлечены к административной ответственности.
     Получить бесплатные консультации по вопросам соблюдения трудового законодательства и норм охраны труда Вы можете в Государственной инспекции труда в Псковской области:
 на личном приеме в помещении инспекции труда (г.Псков, ул. Новоселов, д.11а) 
 по телефонам инспекции 51-00-07, 51-00-12, 51-00-13, 51-00-14, 51-00-20.