Версия для слабовидящих

Выплаты ниже МРОТ не выявлены

28.11.2016
      В Государственную инспекцию труда в Псковской области о выполнении предписания, выданного госинспектором по результатам проверки отчиталось ООО «СанрайзСистем».
       Основным видом деятельности ООО является физкультурно- оздоровительная. 
    Основанием для проведения внеплановой проверки послужило сообщение из ГУ Фонда социального страхования о том, что в указанном ООО заработная плата работникам выплачивается ниже установленного в РФ минимального размера оплаты труда. 
    В ходе проверки фактов выплаты работникам заработной платы ниже МРОТ не выявлено. Как следует из документов и пояснений директора ООО сотрудники работают на 0,5 ставки, имеются внешние совместители, работающие на условиях неполной рабочей недели, соответственно, и заработная плата, и отчисления в государственные фонды перечисляются исходя из фактически отработанного работниками времени. 
    Но выявлены другие нарушения трудового законодательства: в трудовых договорах с работниками установлен единственный день выплаты заработной платы, то есть реже, чем каждые полмесяца, работники не ознакомлены с локальными нормативными актами ООО, не обеспечена выплата всех сумм, причитающихся работникам от работодателя в день увольнения, за нарушение срока выплаты расчета при увольнении не была выплачена денежная компенсация. 
     Директору ООО было выдано обязательное для исполнения в установленный срок предписание об устранении нарушений - начислить и выплатить проценты за нарушение сроков выплаты расчета при увольнении. 
     До наступления срока указанные нарушения трудового законодательства устранены, о чем в ГИТ предоставлены соответствующие документы.