Версия для слабовидящих

Ограничение труда женщин

24.11.2016
      Информация для работников и работодателей – ограничение труда женщин.

      Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает: в статье 253 Трудового кодекса Российской Федерации идет речь о работах, на которых ограничивается применение труда женщин. 
     Ограничивается применение труда женщин на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию. 
      Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы. 
      Перечни производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.  
      Не допускается привлечение к работам в ночное время  беременных женщин (статья 96 ТК РФ
     Не допускается привлечение беременных женщин к сверхурочным работам (статья 99 ТК РФ)
 Запрещается направление в служебные командировки беременных женщин (статья 259 ТК РФ)
       С письменного согласия допускается направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни (статья 259 ТК РФ):  
женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, при условии, что это не запрещено им медицинскими рекомендациями; 
матерей, воспитывающих без супруга детей в возрасте до пяти лет; 
работников, имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет, а также работников, осуществляющих уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением. 
       Если беременная женщина нуждается в переводе на более легкую работу, то по заключению врачебной комиссии такой перевод осуществляется (статья 254 ТК РФ). При этом за женщиной сохраняется средний заработок по прежней работе. 
     Ежегодный отпуск может быть предоставлен женщине по ее заявлению перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (статья 260 ТК РФ). 
     Женщинам, имеющим грудных детей, кроме отпуска по беременности и родам по их просьбе предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенком возраста 3 лет (статья 256 ТК РФ). 
      Увольнение беременных женщин, матерей, имеющих детей в возрасте до 3 лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), по инициативе работодателя не допускается. Увольнение может быть произведено только в случае полной ликвидации организации (статья 261 ТК РФ).