Версия для слабовидящих

Порядок подачи декларации соответствия условий труда

27.10.2016
      Государственная инспекция труда в Псковской области информирует о порядке подачи декларации соответствия условий труда. 
        С 01 мая 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2016 г. № 136-ФЗ «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и Федеральный закон «О специальной оценке условий труда», в Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». 
        «В отношении рабочих мест, условия труда на которых на день вступления в силу настоящего Федерального закона по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения уточненная декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда с включением в нее данных рабочих мест» 

       Декларацию должны подавать все работодатели (коммерческие организации, государственные организации, предприниматели), которые провели специальную оценку условий труда на рабочих местах, в результате которой установлено:  
- вредные или опасные производственные факторы не выявлены
 - условия труда признаны оптимальными или допустимыми. 
За исключением рабочих мест, на которых идентификацию не проводят. 
        Декларация соответствия условий труда подается в Государственную инспекцию труда по местонахождению организации или местожительству предпринимателя (п. 3 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н). 
       Декларация подается работодателем в срок не позднее тридцати рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах, в отношении которых подается декларация. Если организация или предприниматель не проводили специальную оценку условий труда в 2016 году, но у них есть действующие результаты аттестации рабочих мест, то подавать декларацию в текущем году не нужно.
         Сданная декларация действительна в течение пяти лет со дня, когда был утвержден отчет о проведении специальной оценки условий труда.
      Более того, если несчастных случаев на производстве или профзаболеваний по причине вредных и (или) опасных производственных факторов за пять лет не произойдет, то действие декларации продлевается еще на пять лет. Но если в течение пяти лет со дня утверждения отчета о спецоценке хотя бы у одного сотрудника будет выявлено профзаболевание или произойдет несчастный случай на производстве по причине вредных и (или) опасных факторов, то действие декларации в отношении такого рабочего места прекращается. В этом случае необходимо провести внеплановую специальную оценку условий труда и после утверждения отчета подать декларацию еще раз. (Ст. 11 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ, п. 10 Порядка от 7 февраля 2014 г. № 80н.) 
        Декларация соответствия условий труда оформляется по результатам первого этапа специальной оценки условий труда – идентификации, в отношении тех рабочих мест, на которых на первом этапом вредные и опасные условия не были установлены. 
       В нижней части формы указывается дата принятия и дата окончания действия декларации.
      Заполненную декларацию должен подписать руководитель организации (предприниматель), указать рядом с подписью свою фамилию и инициалы и заверить печатью. 
        Государственная инспекция труда вправе не принять декларацию, если она не соответствует форме, утвержденной приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н. 
      В случае устранения оснований, послуживших отказу в принятии декларации, работодатель вправе повторно подать декларацию. 
       Декларацию соответствия условий труда можно сдать в инспекцию труда:
 - лично; 
 - по почте (с описью вложения и уведомлением о вручении);
 - через Интернет на официальном сайте Роструда. Электронный документ должен быть подписан квалифицированной электронной подписью.