Версия для слабовидящих

Не в полном объеме учтена работа вахтовиков

24.10.2016
      Государственная инспекция труда в Псковской области по результатам внеплановой проверки привлекла к административной ответственности ЗАО «Псковэлектросвар». 
      Основным видом деятельности ЗАО является производство неэлектрического оборудования и инструментов для пайки, производство электродвигателей, электрогенераторов и трансформаторов. 
      Численность работников организации составляет 311 человек. 
    В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства: работники не ознакомлены при заключении трудового договора с локальным нормативным актом, непосредственно связанным с их трудовой деятельностью – Положением о вахтовом методе работы. Не ознакомлены своевременно (не позднее чем за семь календарных дней) с графиками работы на вахте. Не ведется в полном объеме учет рабочего времени работников, работающих вахтовым методом, не ведутся табели учета рабочего времени, не учтено время работы в ночное время. Установлено, что ЗАО не выплачивает в полном объеме заработную плату – работникам, работающим вахтовым методом не начислена и не выплачена процентная надбавка к заработной плате. 
      Генеральному директору ЗАО выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений: начислить и выплатить работникам, работающим вахтовым методом процентную надбавку к заработной плате; ознакомить работников под роспись с локальным нормативным актом, непосредственно связанным с их трудовой деятельностью; обеспечить своевременное ознакомление работников с графиками работы на вахте; обеспечить учет в полном объеме рабочего времени работников, в том числе учитывать время работы в ночное время.