Версия для слабовидящих

О возможности предоставления отпуска без сохранения заработной платы.

07.09.2016
        Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работникам и работодателям о возможности предоставления отпуска без сохранения заработной платы.

       Согласно статьи 128 Трудового кодекса РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. 
      Для того, чтобы отпуск без сохранения заработной платы был одобрен работодателем, необходимо правильно оформить заявление. В заявлении должна быть указана дата начала и окончания отпуска, причины, по которым сотрудник нуждается в отпуске за свой счет. Лучше приложить и копии документов, которые подтверждают указанные причины. 
      Издается приказ о предоставлении отпуска. Информация об отпуске заносится в табель учета рабочего времени, а также в личную карточку сотрудника. 
       Предоставить отпуск без сохранения заработной платы работодатель обязан на основании заявления работника в следующих случаях: 
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году; 
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
 родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году; 
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году; 
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней; 
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.